Documento Informativo  ai sensi e per gli effetti dell’ Articolo 13 D.lgs. 30 Giugno 2003 n.196, “Codice in materia di protezione dei dati personali”

Ai sensi dell’Art.13 del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003 n.196 informiamo che FDA Shop garantisce che il trattamento dei Suoi dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

Finalità del trattamento dei dati personali

Tutti i dati forniti saranno trattati esclusivamente per adempimenti connessi e strumentali alla gestione dell’attività economica dell’azienda e in particolare:

  • inserimento nelle anagrafiche nei data base informatici aziendali;
  • emissione di documenti di trasporto, fatture, note di accredito;
  • corretta tenuta della contabilità e registri I.V.A.; 
  • gestione degli incassi e pagamenti;
  • per adempiere agli obblighi previsti dalle norme di legge civilistiche e fiscali, dai regolamenti e dalla normativa comunitaria.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

I suoi dati personali non saranno diffusi. Saranno conservati e trattati all’interno di FDA Shop da parte dei ns. collaboratori e dipendenti. Per consentire l’espletamento degli obblighi amministrativi e fiscali, potranno essere comunicati:

  • agli uffici postali, società di spedizione merci;
  • studi professionali di consulenza amministrativa, fiscale o legale;
  • istituti bancari per incassi e pagamenti;
  • enti pubblici, camere di commercio, ecc.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali sarà svolto da FDA Shop con sistemi informatici o supporti cartacei, ad opera di personale appositamente incaricato, per garantire la massima sicurezza e riservatezza, in ottemperanza a quanto disposto dal D.lgs. n.196/2003.

Natura del conferimento dei dati

Il conferimento dei propri dati personali è da ritenersi facoltativo, tuttavia la mancanza degli stessi comporta l’impossibilità per FDA Shop di fornire i servizi richiesti, non avendo a disposizione i dati necessari per adempiere agli obblighi contabili e fiscali.

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti (Art.7 – D.lgs. n.196/2003)

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • a) dell’origine dei dati personali;
  • b) delle finalità e modalità del trattamento;
  • c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2 del D.lgs. n.196/2003;
  • e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

  • a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi sia interesse, l’integrazione dei dati;
  • b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

 4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • b) al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Il titolare dei dati personali è F.d.a.srl con sede legale via Sandro Pertini n 3 Gualtieri (R.E)

Diritti dell'utente 

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l'Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti: 

- richiedere la conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
- conoscerne l'origine;
- riceverne comunicazione intelligibile;
- avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
- richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
- nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
- il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy – link alla pagina del Garante); 
- nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Documento Informativo reso ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 in materia di protezione dei dati personali

 

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 a coloro che si collegano al sito F.D.A. s.r.l all’indirizzo www.fda-shop.it.

L’informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

 

Titolare del trattamento

Ai sensi dell’Art.13 del Regolamento (UE) 2016/679 informiamo che il “Titolare” del trattamento è F.D.A. s.r.l. che ha sede legale in Via Sandro Pertini, 3 42044 Gualtieri (RE) Italia, [email protected] 

F.D.A S.r.l. garantisce che il trattamento dei Suoi dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

 

Finalità del trattamento dei dati personali

Tutti i dati forniti saranno trattati esclusivamente per adempimenti connessi e strumentali alla gestione dell’attività economica dell’azienda e in particolare:

  •        inserimento nelle anagrafiche presenti nei data base informatici aziendali;
  •        rispondere a richieste espresse da utenti/visitatori/acquirenti;
  •        gestione offerte/ordini;
  •        emissione di documenti di trasporto, fatture, note di accredito;
  •        gestione degli incassi e pagamenti;
  •        per adempiere agli obblighi previsti dalle norme di legge civilistiche e fiscali, dai regolamenti e dalla normativa comunitaria.

 

Base giuridica del trattamento

Il trattamento effettuato è lecito sulla base di:

  •        Consenso prestato dall’interessato (art. 6, par. 1, lett. a));

ovvero (come applicabile):

  •        Trattamento necessario per l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato fa parte o all’esecuzione di misure precontrattuali (offerte) adottate su sua richiesta dell’interessato (art. 6, par. 1, lett. b));
  •        Trattamento necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento (art. 6, par. 1, lett. f)) quale la possibilità di rispondere alle richieste trasmesse da utenti/visitatori/acquirenti.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

Fatto salvo quanto specificato a seguito in merito all’utilizzo dei Cookie, si specifica che i suoi dati personali non saranno diffusi. Saranno conservati e trattati all’interno di F.D.A. s.r.l. da parte dei nostri collaboratori e dipendenti.

Per consentire l’espletamento degli obblighi amministrativi e fiscali, e per lo svolgimento di attività economiche e gestionali, potranno essere comunicati a società, consulenti esterni, enti pubblici:

  •        agli uffici postali, società di spedizione merci;
  •        studi professionali di consulenza amministrativa, fiscale o legale;
  •        società di gestione dei sistemi informativi, compreso il servizio di hosting del dominio del sito e della posta elettronica;
  •        istituti bancari per incassi e pagamenti;
  •        enti pubblici, camere di commercio, ecc..

 

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali sarà svolto da F.D.A. s.r.l. con sistemi informatici o supporti cartacei, ad opera di personale appositamente incaricato e formato, per garantire la massima sicurezza e riservatezza, in ottemperanza a quanto disposto dal Regolamento (UE) 2016/679.

I dati verranno conservati fino a quando risulteranno aggiornati e comunque per un massimo di 10 anni.

 

Natura del conferimento dei dati

Il conferimento dei propri dati personali è da ritenersi facoltativo. Tuttavia, il mancato conferimento dei dati può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto dall’utente/visitatore/acquirente ovvero di impedire lo svolgimento, da parte di F.D.A. s.r.l., delle attività di cui sopra.

La raccolta di alcuni dati personali ha anche natura obbligatoria dovendosi dare corso agli adempimenti di legge e fiscali ed il rifiuto di fornire tali dati comporterà l’impossibilità di instaurare rapporti con la nostra Società.

 

Diritti dell’interessato (Art.13 del Regolamento (UE) 2016/679)

1)    L’interessato ha il diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;

2)    Qualora abbia espresso il consenso al trattamento dei suoi dati personali per una o più finalità specifiche, l’interessato ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

3)    L’interessato ha il diritto di proporre reclamo ad un’Autorità di controllo (il Garante per la protezione dei dati personali, Garante Privacy, è l’autorità di controllo nazione italiana in materia di protezione dei dati personali, un’autorità amministrativa indipendente istituita dalla legge sulla privacy (legge 31 dicembre 1996, n.675) in attuazione della direttiva comunitaria 95/46/CE).

 

Cookie

Cosa sono i cookie

Detti anche biscotti, sono piccoli file di testo che vengono inseriti nei dispositivi degli utenti che visitano il nostro sito. Quindi quando un utente accede sul sito www.fdashop.it, sulla directory del browser Web dell'utente, vengono salvati i cookies.

 

A cosa servono?

Principalmente a fornire un servizio migliore all'utente e fargli avere un esperienza di navigazione positiva. A titolo di esempio, i cookies servono per:

  •        memorizzare il nome utente e le proprie preferenze;
  •        fanno trovare i form di registrazione già precompilati;
  •        permettono di misurare i servizi utilizzati da parte degli utenti;
  •        consentono di esporre messaggi promozionali in linea con gli interessi dell'utente.

Che tipo di cookie utilizza F.D.A s.r.l.:

  •        cookies tecnici, necessari per il corretto funzionamento di alcune funzionalità del sito, come ad esempio per la memorizzazione del carrello o per raccogliere dati in maniera aggregata con finalità statistiche;
  •        cookies di profilazione di terze parti: utilizzati per fornire messaggi promozionali in linea con le preferenze dell'utente registrate in base ai percorsi di navigazione e i prodotti visitati. Nel nostro caso utilizziamo i cookie di remarketing di Google e Facebook.

Disabilitazione cookie

I cookies sono collegati al browser utilizzato e POSSONO ESSERE DISABILITATI DIRETTAMENTE DAL BROWSER, così rifiutando/revocando il consenso all'uso dei cookies. Occorre tenere presente che la disabilitazione dei cookies potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito stesso.

Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies si trovano alle seguenti pagine web:

Mozilla Firefox - Windows Internet Explorer - Google Chrome - Opera - Apple Safari

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento. 

Nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi sono comunque garantiti i diritti degli interessati al trattamento (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta al titolare del trattamento.

7Pixel S.r.l., nella persona del legale rappresentante protempore, è nominata responsabile del trattamento dei dati dell’Utente (indirizzo mail) per la gestione delle richieste di commenti nell’ambito del Trusted Program del sito www.trovaprezzi.it

Prodotto aggiunto alla lista dei desideri

Fda shop utilizza i cookie per offrire una miglior esperienza utente sul nostro sito e ti consigliamo di accettare l'utilizzo per goderti appieno la navigazione  cookie .